Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевским школьникам вручили памятку «как забыть русский язык»

Украина продолжает целенаправленную политику отторжения всего русского, включая язык. Не оставили без внимания и школьников. В столичной гимназии № 261 решили бороться с русским языком тотально, не
14:00 21 Декабря 2015 1074
Киевским школьникам вручили памятку «как забыть русский язык»

Украина продолжает целенаправленную политику отторжения всего русского, включая язык. Не оставили без внимания и школьников. В столичной гимназии № 261 решили бороться с русским языком тотально, не пренебрегая даже самыми вульгарными методами.

Стараниями администрации на информационном стенде появилась специальная памятка, которая, по идее инициаторов, должна облегчить ученикам «участь» перехода с русского языка на родную українську мову. При этом желательно, чтобы гимназисты отказались от использования русских слов не только в образовательном учреждении, но и за его стенами – на улице и дома.

Авторы памятки утверждают, что лучшим способом сохранить украинский язык будет не только просмотр фильмов, прослушивание музыки и чтение книг на родном языке, но также и «уничтожение русской раскладки клавиатуры».

Согласно памятке, дети также должны забыть о вежливости при общении с человеком, говорящем на русском, обязательно используя в диалоге исключительно украинский язык.

Напомним, что незадолго до этого Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому русский язык навсегда исчезнет с украинских паспортов.

Наверхнаверх