Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пекин требует от США уважать законные интересы

Ситуация вокруг Тайваня и Южно-Китайского моря между Китаем и США продолжает накаляться. На прошлой неделе Вашингтон поставил Тайваню оружие на общую сумму более двух миллиардов долларов. Такое
6:36 21 Декабря 2015 374
Пекин требует от США уважать законные интересы

Ситуация вокруг Тайваня и Южно-Китайского моря между Китаем и США продолжает накаляться. На прошлой неделе Вашингтон поставил Тайваню оружие на общую сумму более двух миллиардов долларов. Такое положение дел вызывает большую настороженность у Пекина, так как это полностью противоречит их интересам.

В частности, на днях министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонного разговора с госсекретарём США Джном Керри пояснил позицию Пекина по вопросу Тайваня и территориальных споров в Южно-Китайском море. Он отметил, что Вашингтон обязан уважать законные интересы Китая, если хочет и дальше сохранять партнёрские и дружеские отношения.

Также Ван И в ходе телефонного разговора потребовал от США прекратить поставки любого вида оружия Тайваню, а также свернуть демонстративные полёты американских бомбардировщиков над китайской территорией. В противном случае будет принят комплекс жёстких мер различного характера.

Наверхнаверх