Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проблемы ЕС увеличиваются

В 2015 году Евросоюз испытал на себе множество проблем, но в следующем году ситуация может еще больше усугубиться. По мнению обозревателя Reuters, в уходящем году европейцам пришлось пройти через
19:44 20 Декабря 2015 539
Проблемы ЕС увеличиваются

По мнению обозревателя Reuters, в уходящем году европейцам пришлось пройти через множество испытаний и решить немало проблем. Нескончаемый поток мигрантов, стремящихся за лучшей долей в благополучные страны, которые решили принести «свет демократии» на территории их государств, проблемы с выплатой долга Грецией и террористическая угроза с ближнего Востока – это серьезная проверка на прочность Евросоюза.

Если раньше перемены в жизни европейцев вели к консолидации и объединению государств, стирая их границы, то теперь политики начинают укреплять старые и возводить новые, что в итоге может привести к развалу ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее уже заявлял, что при закрытии странами национальных границ, зона евро обречена. В этом году он сказал и то, что проблемы 2015 года останутся, и к ним могут прибавиться новые. Противоречия в Европе нарастают, и это становится заметно даже не вооруженным глазом. Позицию Меркель в вопросе с беженцами и усилении ею политики жесткой экономики разделяют далеко не многие политики ЕС.

Перед европейцами начинают маячить проблемы и другого рода. Если все передряги этого года на некоторых странах как Франция сказываются отрицательно, то такие как Великобритания пытаются из этого бардака получить свою выгоду. Путем шантажа английские политики пытаются «выторговать» для себя более выгодные условия членства в Евросоюзе. Поведение англичан очень неразумно, так как создает опасный прецедент, который может привести к развалу ЕС из-за массовых политических интриг его членов, либо значительного его ослабления, если Великобритания реально покинет зону евро.

Наверхнаверх