Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк призвал принять крайне неудачный бюджет на 2016 год

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал безотлагательно принять бюджет Украины на 2016 год. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал безотлагательно принять бюджет Украины на 2016 год.
18:25 20 Декабря 2015 983
Яценюк призвал принять крайне неудачный бюджет на 2016 год

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал безотлагательно принять бюджет Украины на 2016 год. Основанный на рекомендациях МВФ, он вызвал резкую критику среди парламентариев.

Ситуация крайне ироничная, поскольку украинский бюджет на будущий год также основан на новой версии налогового кодекса, который в свою очередь также резко и недоброжелательно был воспринят политиками. Тем не менее, Яценюк настоятельно рекомендует определиться до конца следующей недели.

К слову, критика Парламента касательно бюджета не безосновательна. Дело в том, что новая версия главного документа страны содержит лишь «голые» цифры. Помимо этого бюджет предусматривает отмену налогообложения для аграриев, что приносит хороший доход в государственную казну.

Неудачную презентацию нового украинского бюджета отметил и Международный Валютный фонд (МВФ), который заявил, что в случае неисполнении его требований, финансовая поддержка Киева будет приостановлена.

Наверхнаверх