Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дизельные ПЛ России – привет от Варшавского договора

В последнее время, на фоне событий происходящих в Сирии, появился интерес к подводным лодкам с дизель-электрическими установками. В последнее время, на фоне событий происходящих в Сирии, появился
16:49 20 Декабря 2015 10147
Дизельные ПЛ России – привет от Варшавского договора

В последнее время, на фоне событий происходящих в Сирии, появился интерес к подводным лодкам с дизель-электрическими установками, имеющими сильное ракетное вооружение и способность незаметно для противника проникать в районы для выполнения своих боевых задач. Поскольку сейчас объектом интереса стали ПЛ с дизель-электрическими установками, стоит присмотреться к ним немного пристальнее.

Поколение ПЛ, созданных после Второй мировой войны, рассматривается с точки зрения развития противолодочных средств поиска и поражения. Для достижения необходимых результатов, кораблестроителям приходилось работать над всеми аспектами создания кораблей, способных быть малошумными, малозаметными и обладать грозным вооружением. Современные ПЛ с неядерной установкой, созданные в СССР/РФ, относятся к многоцелевым дизельным электрическим подлодкам проекта 877 «Палтус»/636 «Варшавянка», которые в последующем подверглись глубокой модернизации.

Подобные ПЛ были выпущены в количестве 24 единиц. Они имели пониженную шумность, что делало их менее заметными. Оптимизированный обводной корпус придавал им хороший ход для подводного движения. По этим признакам самой «тихой» признана лодка Б-871 «Алроса». Её гребные винты заменили на водомёты. За подобную малошумность и трудность в обнаружении лодки этого проекта назвали «Чёрной дырой».

Следующим шагом стали новые ПЛ проекта 677 «Лада», но пока они находятся в стадии опытного образца. Они намного меньше, имеют однокорпусное строение и главное – ещё более низкую малошумность. Дизельные ПЛ дешевле атомных и более бесшумны. Они способны предотвратить доступ посторонних к важным объектам на территории РФ и в зоне морского судоходства. Их основным недостатком являются ограниченная скорость в подводном положении и неспособность преодолевать большие расстояния.

"Различить звук дизель-электрической подлодки в прибрежных водах – то же самое, что пытаться вычленить звук двигателя какого-то автомобиля в шуме большого города", — приводит эксперт слова американского контр-адмирала Фрэнка Дреннана. ВМС США приходится вести слежение за российскими дизельными лодками, используя атомный флот страны и дорогостоящую аппаратуру на надводных кораблях. Но и это ещё не является залогом успешного результата. После ввода в боевой состав сил ВМФ России подводной лодки «Лада», по словам российских учёных, мировое господство ВМС США канет в лету. Комплекс её вооружения заметно увеличен. Кроме торпедных аппаратов эта субмарина способна нести крылатые ракеты, которые могут наносить удары на территории вероятного противника.

Новая энергетическая установка подводной лодки даёт ей возможность находиться в подводном положении 25 суток, с глубиной погружения до 300 метров, имеет скорость 21 узел в час и автономность нахождения под водой до 45 суток. Это обеспечивает ей скрытность, малоуязвимость и увеличивает возможность выполнения боевой задачи. Имея в вооружении такие корабли, ВМФ России способны перекрывать морские акватории в Чёрном, Балтийском и Каспийском морях. Наглядные способности дизель-электрических подводных лодок поколения «Варшавянка» были продемонстрированы в акватории Средиземного моря, при нанесении ракетного удара по позициям ИГ на территории Сирии.

Это одна из возможностей российского подводного флота в ударном варианте. А в их задачи входят обнаружение, слежение и поражение подводных и надводных кораблей противника. Защита прибрежной зоны государства, военно-морских баз и районов судоходства.

Проект «Варшавянка» получил своё название в честь военной организации «Варшавского договора» . Целью было создание ПЛ для флотов стран участниц этого союза. И теперь его можно назвать «приветом из прошлого».

Лодки этого проекта вооружены ракетными системами «Калибр», с дальностью стрельбы до 1500 километров по наземным целям. Морские цели могут быть уничтожены на расстоянии до 300 км, при скорости ракеты 2,5 тысячи километров в час и высоте полёта 15 метров.

Василий Прохоров

Наверхнаверх