Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мамонты могут вернуться

Как известно, мамонты вымерли четыре тысячи лет назад, однако, существует вероятность, что уже через каких-то 7-10 лет они вернутся к нам. Как известно, мамонты вымерли четыре тысячи лет назад,
16:09 20 Декабря 2015 428
Мамонты могут вернуться

Как известно, мамонты вымерли четыре тысячи лет назад, однако, существует вероятность, что уже через каких-то 7-10 лет они вернутся к нам.

Если не вдаваться в сложные подробности, процесс воссоздания древнего вида напоминает сюжет голливудского фильма «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Впрочем, реальность мало чем отличается от блокбастера.

Известный на весь мир американский генетик Джордж Черч предложил вплетать ДНК мамонтов в геном азиатского слона, который является практически родственником животного. Конечно, учёные открещиваются от параноидальной идеи создать парк мамонтов для развлечений.

В будущих планах генетиков создать такой вид азиатского слона, который сможет переносить холод. Тогда его можно будет расселить в тундре, что сделает возможным возрождение древних пастбищ. Они, в свою очередь, помогут возродить местную экосистему.

Грандиозные планы учёного по воссозданию древнего вида сегодня не кажутся чем-то фантастичным. Замороженные в Тундре останки мамонта позволяют восстановить ДНК реликтового животного, а скрещивание с азиатским слоном – «дело техники». Точнее, генной инженерии.

Наверхнаверх