Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Академики» входят в состав Северного флота РФ

Новейший транспорт вооружения «Академик Ковалёв» вошел в состав Северного флота. В состав вспомогательных кораблей Северного флота (СФ) РФ вошёл новый транспортный корабль «Академик Ковалёв».
11:26 20 Декабря 2015 1741
«Академики» входят в состав Северного флота РФ

В состав вспомогательных кораблей Северного флота (СФ) РФ вошёл новый транспортный корабль «Академик Ковалёв».

Торжественная церемония подъёма Военно-морского флага над кораблём состоялась на базе кораблей СФ города Северодвинска.

Корабль официально пополнил состав флота. После приёмки судна он совершит морской переход из Белого моря в Баренцево, к месту постоянной дислокации. Новое место базирования «Академика Ковалёва» будет Кольский полуостров. Вводу корабля в строй предшествовали ходовые государственные испытания в акватории Белого моря.

Этот корабль четвёртый по счёту в своём классе. Его назначение – транспортировка баллистических ракет «Булава», которые находятся на вооружении российских подводных лодок класса «Борей». Помимо этого он способен перевозить грузы и другого военного назначения.

Водоизмещение корабля 6300 тонн. В состав экипажа входят 60 человек. Обладает сильными мореходными данными и большим запасом автономного плавания. Данный корабль относится к ледовому классу, что необходимо для выполнения поставленных перед ним задач в условиях Севера, где сложная ледовая обстановка сохраняется практически на протяжении года. На борту «Академика Ковалёва» имеются вертолётные площадки для посадки вертолётов корабельного базирования Ка-27 пс.

На стапелях судостроительного завода «Звёздочка» находятся ещё два корабля специального назначения: спасательный буксир «Академик Александров» и аналогичный «Академику Ковалёву» корабль «Академик Макеев».

Наверхнаверх