Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донецкий уголь для Украины по предоплате

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прорабатывают вопрос поставки угля в страны Европы и Ближнего Востока. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко. Руководство Донецкой
10:27 20 Декабря 2015 1553
Донецкий уголь для Украины по предоплате

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) рассматривают вопрос об импорте добываемого в Донбассе угля в Европу и Ближний восток. Такое сообщение сделал глава республики Захарченко.

По его словам, министерство угольной промышленности республики прорабатывает такой вопрос для реализации добываемой в ДНР продукции.

Глава республики сказал, что поставки угля в Украину возобновились. Доходы от торговли с Украиной позволили ДНР выплачивать пенсии, зарплаты и осуществлять социальные программы по улучшению жизни населения республики. Уголь Донбасса является средством пополнения бюджета непризнанной республики. Благодаря работе шахт сохраняются рабочие места и вместе с этим, растёт благосостояние семей горняков. И ничего в этом неприемлемого Александр Захарченко не видит: « Если мы можем продавать уголь на Украину - то почему нет? Главное, чтобы за уголь нам платили деньги», - сказал он.

Поставки угля из Донбасса были прекращены после того, как украинские националисты совершили подрыв линий электропередач, что привело к энергетической блокаде Крыма. Украина восстановила одну из ЛЭП и возобновила подачу электричества на полуостров. Исходя из этого Захарченко высказался о возможности возобновлении поставок угля на украинские ТЭЦ, но только при условии предоплаты.

Власти Киева ранее предпринимали меры по закупкам топлива у зарубежных производителей. Однако в связи с ориентированностью топливного комплекса Украины на донецкий уголь власти пришли к заключению, что необходимо восстановить отношения с поставщиками из Донбасса.

Наверхнаверх