Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакеры Anonymous «нокаутировали» Японию

В последнее время атаки хакеров из международной группы Anonymous участились. Последние полгода сетевые преступники покушались на японские сайты, чаще всего на правительственные В последнее время
10:11 20 Декабря 2015 630
Хакеры Anonymous «нокаутировали» Японию

В последнее время атаки хакеров из международной группы Anonymous участились. Последние полгода сетевые преступники покушались на японские сайты, чаще всего на правительственные. С сентября этого года прошло около 100 подобных атак. Целью анонимного интернационала стали различные по тематике сайты, начиная от веб-ресурсов аэропортов и заканчивая порталами, связанными с китобойным промыслом.

По словам японской полиции, ожидается увеличение кибер-атак к концу мая. Именно тогда пройдёт саммит «семёрки». От хранителей правопорядка поступило распоряжение устанавливать дополнительные меры безопасности для сайтов.

Напомним, что 10 декабря произошёл неприятный инцидент, когда целый день был недоступен сайт премьер-министра Японии Сидзо Абэ. И хотя на данный момент неизвестно, дело ли рук это Anonymous, вероятность этого велика.

Хакеры известной группировки появились в сети ещё в 2014 году. Своей целью они считают протест против цензуры в международной паутине. Эксперты сделали вывод, что атака на сайт премьер-министра Японии могла произойти в связи с возобновлением в следующем году китобойного промысла. Ранее против этого выступали различные организации по защите животных, а также ряд государств.

Наверхнаверх