Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конкурс «Мисс Ирак» прошел под дулами автоматов

Титул «Мисс Ирак» присвоили двадцатилетней Шальме Абдельрахман, уроженке города Киркук. Конкурс проводили в одном из отелей Багдада. Титул «Мисс Ирак» присвоили двадцатилетней Шальме Абдельрахман,
9:39 20 Декабря 2015 358
Конкурс  «Мисс Ирак» прошел под дулами автоматов

Титул «Мисс Ирак» присвоили двадцатилетней Шальме Абдельрахман, уроженке города Киркук. Конкурс проводили в одном из отелей Багдада.

Организаторы постарались максимально приблизить программу к стандартам классических западных аналогов. Однако дабы не раздражать исламскую общественность, участниц предусмотрительно обязали нарядиться в платья ниже колен, а этап в купальниках и вовсе упразднили.

Предыдущий и единственный опыт участия представительницы Ирака в крупном конкурсе красоты состоялся в далёком 1972 году в Пуэрто-Рико, когда среди девушек, соревнующихся за титул «Мисс Вселенная», предстала Видждан Бурхан ад-Дин Сулийман.

Тогда и сейчас мероприятия проходили в напряжённой международной обстановке.

В 1972-ом за 2 месяца до шоу произошёл теракт в отеле, где проживала конкурсантка из США, а Видждан заработала официальное осуждение от Мусульманской общины Ирака.

В свою очередь, претендентки на звание «Мисс Ирак-2015» неоднократно получали угрозы от террористов ДАИШ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), вследствие чего некоторые из них были вынуждены снять свои кандидатуры.

Во время мероприятия охрана работала в усиленном режиме, а у входов в помещения дежурили автоматчики.

Обладательница титула «Мисс Ирак» Шальма Абдельрахман назвала этот конкурс существенным «шагом вперёд» для своей страны, а также заявила, что свою известность будет использовать для привлечения внимания к проблемам своей родины и людей, покинувших её территорию из-за войны.

Наверхнаверх