Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Железнодорожный Ракетный комплекс "Баргузин" встанет в строй в 2020 году

Железнодорожный ракетный комплекс Баргузин будет принят на вооружение в 2020 году. Ранее планировалось введение поезда в эксплуатацию не позднее 2019 года, но в связи с непростой экономической
9:32 19 Декабря 2015 2199
Железнодорожный Ракетный комплекс "Баргузин" встанет в строй в 2020 году

Железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин" будет принят на вооружение в 2020 году. Ранее планировалось введение поезда в эксплуатацию не позднее 2019 года, но в связи с непростой экономической ситуацией выпуск состава пришлось отсрочить на год.

По словам командующего ракетными войсками спец назначения генерала-полковника Сергея Каракаева, проект находится на стадии разработки конструкторской документации.

Идея боевого железнодорожного ракетного комплекса не нова. Начало разработки и строительства было положено в конце 60-х годов XX века. Предшественник современного комплекса 15П961 "Молодец" стоял на вооружении РВСН Вооружённых Сил СССР и России с 1987 по 1994 год. Всего было построено 12 составов, которые к 2007 году были уничтожены, однако 2 из них удостоились чести и стали музейными экспонатами.

"Баргузин" обходит своего предшественника по ряду ТТХ. Будет установлена новейшая система автоматического наведения, улучшена радиолокационная маскировка и системы защиты состава. Его нельзя отследить и уничтожить прямым попаданием, ведь обнаружить ЖДРК практически невозможно.

Наверхнаверх