Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Керри: в отношении судьбы Асада сохраняются «острые разногласия»

Американский политик Джон Керри сделал заявление после итогов голосования. Он считает, что по отношению к президенту Сирии Башара Асада по-прежнему остаются «острые разногласия». Американский
1:17 19 Декабря 2015 397
Джон Керри: в отношении судьбы Асада сохраняются «острые разногласия»

Американский политик Джон Керри сделал заявление после подведения итогов голосования. Он считает, что по отношению к президенту Сирии Башару Асаду по-прежнему остаются «острые вопросы».

Керри подчеркнул, что возглавлять и вводить изменения в политический процесс страны должны как мужчины, так и женщины Сирии. По мнению госсекретаря США, Асад давно потерял доверие народа, и из-за этого он не может восстановить свою страну. Поэтому сирийцам следует договориться о том, кто будет управлять государством.

Джон Керри считает, что принятая резолюция – это огромный шаг на пути политического урегулирования ситуации в Сирии. «Мир должен решить проблему с терроризмом на Ближнем Востоке, окончить гражданскую войну и вернуть законность власти в Сирии», - добавил он.

На встречах в Вене оговаривали принципы по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, в их подержку сегодня была единогласно принята резолюция СБ ООН.

Наверхнаверх