Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СНБ Турции рассмотрел ответные меры по отношению к России

СНБ Турции в пятницу, под представительством президента страны, рассмотрел ответные меры по отношению к России. СНБ Турции в пятницу, 18 декабря, под представительством президента страны обсудил
1:11 19 Декабря 2015 9595
СНБ Турции рассмотрел ответные меры по отношению к России

СНБ Турции в пятницу, 18 декабря, под представительством президента страны обсудил ответные меры по отношению к Российской Федерации.

Российская и турецкая стороны переживают кризис во взаимоотношениях после того, как произошла трагедии с русским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким F-16. Лидер России охарактеризовал данный поступок, как «удар в спину» со стороны Анкары, помогающей террористам. После произошедшего главой России был подписан указ о мерах обеспечения нацбезопасности и экономических мерах касательно Турции.

В заявлении отмечается, что были рассмотрены вопросы, связанные с военной деятельностью России и Сирии, а так же влияние данных действий на потоки мигрантов из страны. Позиция РФ относительно права Анкары на самооборону была расценена СНБ как непозволительная. На заседании совета рассматривались ответные меры в адрес России.

Помимо этого, обсуждалась ситуация в Ираке. Багдаду выразили солидарность в борьбе с ИГ. Данная террористическая организация угрожает территориальному единству и самостоятельности Ирака.

Относительно ситуации в Сирии, на территории, на которой проживают сирийские туркмены, было отмечено, что Турция адекватно отреагирует на проблемы умеренной оппозиции.

Так же СНБ отметил развитие отношений Турции с ЕС и процесс переговоров о членстве Турции в Евросоюзе.

Наверхнаверх