Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разлад внутри Евросоюза: Хорватия жалуется на Словению

Построенный Словенией забор вынудил Хорватию обращаться с жалобой в Европейскую комиссию Власти Хорватии отправили в Еврокомиссию жалобу на Словению из-за строительства забора на границе
18:02 18 Декабря 2015 315

Власти Хорватии отправили в Еврокомиссию жалобу на Словению из-за строительства забора на границе государств. До этого Хорватия пять раз выдвигала требования по устранению ограждения. Однако Словения отказалась это делать в связи с угрозой неконтролируемого наплыва мигрантов.

По заявлению хорватской стороны, стихийно выросшая ограда из колючей проволоки не только нарушает государственную границу, но и наносит непоправимый ущерб природе. Именно поэтому ЕК незамедлительно должна повлиять на Словению и обязать ее убрать построенный забор.

Словения начала возведение забора 11 ноября. На данный момент на границе с Хорватией построено около 140 километров ограждений, высота которых достигает 180 сантиметров. Причиной этого строительства был назван непрекращающийся поток беженцев. На обращение Хорватии в Еврокомиссию, власти Словении ответили, что уберут забор только в том случае, если грозящая им опасность уменьшится.

Наверхнаверх