Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев пытается сорвать "Минск-2"

Согласно Минскому договору, который был достигнут на встрече руководителей России, Франции, Украины и Германии, ВСУ и силы народного ополчения должны отвести всю артиллерию и крупнокалиберные орудия
16:28 18 Декабря 2015 250
Киев пытается сорвать "Минск-2"

Согласно Минскому договору, который был достигнут на встрече руководителей России, Франции, Украины и Германии, ВСУ и силы народного ополчения должны отвести всю артиллерию и крупнокалиберные орудия более 100 мм и создать между сторонами "Тихую" зону в 50 километров.

Неделю назад ЛНР, ДНР и ВСУ в ОБСЕ были предоставлены списки отведенной техники, но несмотря на это обстрелы со стороны Киева возобновились. Украинская сторона обвинила ополченцев в нарушении договора "Минск-2", а именно, в обстреле населенного пункта из "Града". В свою очередь, ДНР эту информацию опровергла.

По словам начальника управления Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, сегодня в 12 часов из РСЗО "Град" был обстрелян н.п. Новогородское. Огонь велся со стороны Горловки.

Заместитель начштаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что это наглая ложь и провокация. "Это очередная попытка саботажа в преддверии минских встреч, что еще раз говорит о воинственном настрое силовиков", - добавил Басурин.

Согласно подтвержденным отчетам ОБСЕ, вся крупнокалиберная военная техника ДНР отведена от границ соприкосновения. Такой удар в принципе не возможен.

"За последние сутки, режим тишины в Донецке нарушался 14 раз", - заявил штаб ДНР.

Наверхнаверх