Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правый сектор непричастен к церковным боям

Члены запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» не участвовали в боях у села Птичье. Об этом сообщил пресс-секретарь экстремистов Артем Скоропадский. Члены запрещенной в
16:08 18 Декабря 2015 342
Правый сектор непричастен к церковным боям

Члены запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» не участвовали в боях у села Птичье. Об этом сообщил пресс-секретарь экстремистов Артем Скоропадский. Однако он не отрицает, что представители организации приезжали на место конфликта для поддержки прихожан Украинской Православной Церкви.

Ранее сообщалось, что в селе Птичье Ровенской области началось противостояние представителей церквей Московского и Киевского патриархата. С поддержкой националистов ПС, представители УПЦ КП требовали передать Успенский храм под юрисдикцию киевского патриархата. Очевидцы беспорядков утверждают, что бойцы ПС нападали на прихожан, забрасывали их коктейлями "Молотова" и распыляли перцовый газ.

Сегодня на Украине сосуществуют две православные церкви: подчиняющаяся Московскому патриархату, а также не признанная мировым православием, Церковь Киевского патриархата.

Наверхнаверх