Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для Украины

18 декабря Европейская комиссия одобрила отмену визового режима между Евросоюзом и Украиной. Помимо Украины, в планах председателя ЕК Жан-Клода Юнкера возможная либерализация с Грузией и Косово. 18
15:59 18 Декабря 2015 517
Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для Украины

18 декабря Европейская комиссия одобрила отмену визового режима между Евросоюзом и Украиной. Помимо Украины, в планах председателя ЕК Жан-Клода Юнкера возможная либерализация с Грузией и Косово.

Сегодня в пятницу Еврокомиссия представила полный отчет, в котором говориться, что Украина выполнила все требования для успешной либерализации страны. По данным документа, Киев учел все проблемы и полностью их исправил. Более того значительно улучшилась работа государства в сфере защиты граждан и свободы слова человека.

Благодаря быстрому реагированию Украины на замечания, а также особенные отношения с ЕС, Еврокомиссия одобрила отмену визового режима. По словам главы ЕК, в начале следующего года он предложит Совету Евросоюза внести изменения в регламент по либерализации виз.

Вместе с Украиной лишиться ограничений в виде виз могут Грузия и Косово. По словам Юнкера, он будет всячески форсировать решение Совета ЕС.Но стоит заметить, Киеву по-прежнему надо продолжать проводит реформы по улучшению ситуации в стране. В частности, украинское правительств о предупредили, что им необходимо начать бороться с коррумпированностью государственного аппарата.

Напомним, что отмена виз позволит украинцам и туркам пребывать на территории ЕС три месяца в течении полугода. Но работать граждане Украины и Турции при этом не смогут.

Наверхнаверх