Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция просит Украину о помощи

Анкара обратилась с просьбой о помощи в Киев. В частности, Турция просит оказать содействие в борьбе с «российской пропагандой». Такие подробности рассказала помощник министра информационной политики
12:54 18 Декабря 2015 928
Турция просит Украину о помощи

Анкара обратилась с просьбой о помощи в Киев. В частности, Турция просит оказать содействие в борьбе с «российской пропагандой». Такие подробности рассказала помощник министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

По ее словам, турецкие представители попросили украинцев поделиться опытом с борьбой против российской «дезинформации». Якобы Москва проводит антитурецкую пропаганду в интернете, особенно в социальных сетях.

Попова добавила, что Турция будто бы уже в течение многих недель просит Украину оказать содействие в критически важной для Анкары проблеме. И только недавно Киев соизволил провести международную встречу при участии Мининформ, Минобороны, турецкого посольства и украинского проекта StopFake.

Как рассказала заместитель министра Попова, обе стороны договорились об обмене опытом и совместном обучении специалистов по борьбе с пропагандой.

Напомним, турецкий президент Тайип Эрдоган ранее обвинил Россию в клевете. Он назвал пропагандой заявление Минобороны РФ о том, что Турция закупает нефть у исламских радикалов. При этом, он не обратил внимания на доказательства предоставленные военными экспертами России.

Наверхнаверх