Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роснефть развивает российское судостроение

Глава Роснефть Игорь Сечин заявил, что из бюджета компании на возведение судостроительного завода Звезда на Дальнем Востоке будет выделено 145 млрд рублей. Такое решение было принято на заседании
11:23 18 Декабря 2015 987

Глава Роснефть Игорь Сечин заявил, что из бюджета компании на возведение судостроительного завода "Звезда" на Дальнем Востоке будет выделено 145 млрд рублей. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам импортозамещения и экономического развития Дальневосточного и Байкальского регионов.

По приказу Владимира Путина "Роснефть" должна реализовать отечественный судостроительный проект, при этом обеспечив комплекс заказами, а всех сотрудников завода доступным жильем и условиями существования.

На данный момент в проект уже внесены 22 млрд рублей. Планируется проведение переговоров о дополнительном инвестировании в проект средств "Газпромбанком" и группой ОСК(Объединенной судостроительной компании).

До 2030 года "Роснефть" планирует заказать у "Звезды" порядка 75 судов и единиц техники. Судостроительная верфь призывает компании, работающие на шельфе, делать заказы на российском рынке, чтобы поддержать развитие отрасли.

Наверхнаверх