Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупнейшая атака ИГ в Ираке

Боевики ИГ совершили крупнейшее нападение за последние пять месяцев в Ираке Курдские ополченцы пострадали от нападения террористов ИГ (Организация «Исламское государство», запрещена в РФ). Из
8:48 18 Декабря 2015 1032
Крупнейшая атака ИГ в Ираке

Курдские ополченцы пострадали от нападения террористов ИГ (Организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

Из заявления The New York Times, атаке боевиков были подвержены курды, находящиеся в районе лагеря Башика в северной части Ирака. Сообщается, что это самое крупное нападение террористической группировкой за последние 5 месяцев.

Наряду с боевой коалицией, во главе которой стоит Белый дом, курдам удалось оказать сопротивление напавшим экстремистам.

Кроме того, от преступных действий радикальных исламистов пострадали населенные пункты Нарван и Тал-Асвад. Об этом также сообщает американский новостной источник.

Ведомство Пентагона сообщило о 180 террористах, которых удалось уничтожить благодаря ударам, нанесенным с воздуха. Более 100 радикальных исламистов были убиты бойцами «пешмерга». Однако курдские военные понесли немалые потери. В бою погибло несколько десятков курдских военных.

По словам главы США Барака Обамы, данный инцидент не стоит рассматривать, как увеличение потенциала и боеспособности экстремистов. Он считает, что коалиция выполнила свою задачу, оказав помощь курдам в бою с террористами.

Наверхнаверх