Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия строит флот будущего

Издание National Interest отмечает, что Россия в ближайшем времени перейдёт на новый качественный этап состояния военно-морских сил. В XXI веке РФ создаст мощный, осовремененный и технологичный флот,
7:50 18 Декабря 2015 4329
Россия строит флот будущего

Издание National Interest отмечает, что Россия в ближайшем времени перейдёт на новый качественный уровень боеспособности военно-морских сил. В XXI веке РФ создаст мощный, современный и технологичный флот, который будет способен обеспечить надёжную и многоуровневую систему защиты государства от любых угроз.

На сегодняшний день ВМФ РФ находится на стадии активного обновления. На вооружение поступают новейшие корветы, фрегаты, эсминцы и подводные лодки, которые не имеют аналогов в мире. Все они вооружены новейшими ракетами, артиллерийскими орудиями, торпедами, обладают совершенными средствами защиты и радиолокационными системами.

В частности, можно отметить такие успешные новинки, как ракетный атомный подводный крейсер стратегического назначения «Борей», который уже бороздит пространства мирового океана. Принятую на вооружение многоцелевую атомную подлодку проекта «Ясень», характеристики которой до сих пор остаются засекреченными. Стоит отметить и строящиеся дизель-электрические подводные лодки типа «Лада», которые не поддаются никакому обнаружению.

Помимо этого, ведутся разработки нового авианосца, первый экземпляр которого будет построен в середине 20-х годов. Уже начинается строительство нового атомного эсминца типа «Лидер», который будет нести больше трёхсот ракет различного типа и сочетать в себе функции противоракетной обороны и тактического ударного судна.

Уже ведутся проектные работы по созданию подводных и надводных боевых кораблей пятого поколения, которые могут вывести Россию в лидеры морских держав.

Очевидно, что в следующем десятилетии РФ будет иметь один из самых боеспособных флотов в мире, который позволит ей решать самый разнообразный спектр задач и обеспечивать должную защиту своих границ.

Наверхнаверх