Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военным морякам на севере не дадут замёрзнуть

На Северном флоте приняты меры по недопущению переохлаждения военнослужащих Кольский полуостров – самый тёплый район на севере России. Но и там зимы бывают холодные и снежные. В этом году
17:08 17 Декабря 2015 941
Военным морякам на севере не дадут замёрзнуть

Кольский полуостров – самый тёплый район на севере России.

Но и там зимы бывают холодные и снежные. В этом году холодная зима не стала исключением. По прогнозам синоптиков ожидается падение температуры и ухудшение погодных условий.

В связи с этим командование Северного флота (СФ) поставило задачу перед подчинёнными командирами частей и соединений о недопущении переохлаждения военнослужащих во время проведения мероприятий по плану боевой подготовки и работ на открытых площадках.

К таким мерам относится создание пунктов обогрева личного состава, соблюдение правил ношения военной формы одежды в зависимости от времени года, усиленное питание и уменьшение времени пребывания вне помещения при проведении полевых занятиях. Контролируется обязательная доставка личного состава к месту проведения занятий автотранспортом с обогреваемыми кунгами (отапливаемая пассажирская кабина). Флотские медики, согласно приказу командующего, обязаны ежедневно организовать медицинский осмотр и выдачу витаминов. Под особый контроль командование ставит здоровье военнослужащих срочной службы.

Перед медиками поставлена задача по ежедневному измерению температуры. Также они обязаны обращать внимание на самочувствие военнослужащих.Североморцы прошли обязательную вакцинацию. Температура воздуха в казармах, учебных помещениях и медицинских учреждениях должна соответствовать санитарным нормам.

Наверхнаверх