Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подводим итоги проведенной пресс-конференции президента России

Сегодня в 15:12 по московскому времени была окончена пресс-конференция президента РФ с представителями отечественных и иностранных СМИ. В ходе проведения встречи главы нашего государства с
15:05 17 Декабря 2015 386
Подводим итоги проведенной пресс-конференции президента России

В ходе проведения встречи главы нашего государства с журналистами, которая на данный момент уже завершена и продлилась более трех часов. Для участия в ней аккредитацию получили почти 1 400 журналистов, президенту задали вопросы 32 представителя отечественных и иностранных СМИ на разные темы.

В этом году преобладали вопросы, связанные с международной тематикой, такие как ситуация в Сирии и планы РФ по урегулированию конфликта в этой стране. Спрашивали его мнение по поводу создания новой антитеррористической исламской коалиции, о взаимоотношения РФ с Египтом после теракта и возможные сроки возобновления авиасообщения с этой страной, а также изменения в отношениях РФ и Турции. Журналисты не обошли вниманием и проблемы реализации газотранспортных проектов с возможными изменениям в политике страны из-за падения нефтяных цен на мировых рынках.

Однако и вопросов на внутригосударственную тематику хватало. Спрашивали про строительство дорог, реализацию проекта «Платон», экономическую ситуацию в стране и перспективы ее развития. Были и щекотливые вопросы, которые имели возможность задать журналисты из украинских СМИ и «Эхо Москвы».

Не забыли поговорить и о личном. В очередной раз спрашивали Путина об его детях, поздравили с наступающим Новым годом и выяснилось, что в Севастополе многие жители часто поднимают тост «За верховного главнокомандующего».

Наверхнаверх