Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия будет перевооружаться ещё быстрее

Вчера был утверждён окончательный план государственного оборонного заказа на 2016 год. Военно-промышленная комиссия РФ (ВПК РФ) отправила этот проект в правительство, где он будет рассмотрен и
2:53 17 Декабря 2015 708
Армия будет перевооружаться ещё быстрее

Вчера был утверждён окончательный план государственного оборонного заказа на 2016 год. Военно-промышленная комиссия РФ (ВПК РФ) отправила этот проект в правительство, где он будет рассмотрен и окончательно принят.

Заместитель главы Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв сказал, что в следующем году объём производства и количество выпускаемой продукции значительно увеличится. Будет делаться упор на переоснащение сухопутных сил и авиации.

В ближайшие годы рост объёма выпускаемой продукции будет не менее 10% в год, а по некоторым показателям в четыре раза.

Активно будет проходить работа в области импортозамещения, так как после нестабильной обстановки в мире, оборонному комплексу нужные отечественные компоненты. Нынешний гособоронзаказ прошёл весьма удачно, достигнув отметки в 95% выполнения.

ГПВ-2020 была принята в 2011 году и предполагает доведение доли современных видов вооружений в Вооружённых силах РФ минимум до 75%. На это выделено около 20 триллионов рублей.

Наверхнаверх