Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спорт, который построил Михаил Барышев: Елена Исинбаева и легендарный ЦСКА

Выдающаяся спортсменка продолжает трудиться на благо развития спорта в России.
14:26 19 Ноября 2016 119
Спорт, который построил Михаил Барышев: Елена Исинбаева и легендарный ЦСКА

Летом 2013 года спортивное сообщество России потрясла новость о завершении карьеры двукратной Олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой. Тогда спортсменка сообщила о своём решении на неопределенное время прервать спортивную карьеру для рождения ребенка.

«Думаю сделать достаточно длинный перерыв после чемпионата мира. Я задумываюсь о том, чтобы создать семью, очень хочу ребенка. После этого, если я реально смогу вернуться на тот уровень, на котором выступала, буду думать об участии в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Если нет, то официально завершу карьеру», - сообщала Исинбаева.

Коллеги, друзья и фанаты Елены с пониманием отнеслись к решению спортсменки. И, как и мечтала рекордсменка, 29 июня 2014 года в семье Елены Исинбаевой и Никиты Петинова родилась дочка – прекрасная девочка Ева.

Спорт, который построил Михаил Барышев: Елена Исинбаева и легендарный ЦСКА

Источник фото: instagram.com/isinbaevayelena

Однако 12 февраля 2015 года двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт, спустя восемь месяцев после рождения дочери. И не просто в ряды спортсменов, а в качестве спортсмена-инструктора крупнейшего атлетического сообщества в России – Центрального спортивного клуба армии. На пресс-конференции (в день объявления о возвращении, 12 февраля) перед журналистами спортсменка появилась в костюме с эмблемой ЦСКА.

Тогда начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Михаил Барышев поприветствовал возвращение Елены в большой спорт, и отметил, что клуб будет поддерживать её во всех начинаниях: в тренировочном процессе, работе ее благотворительного фонда, в спортивной карьере.

Елена же, в свою очередь, была в восторге от вступления в ряды спортсменов ЦСКА, о чем сама рекордсменка неоднократно говорила в социальных сетях.

Спорт, который построил Михаил Барышев: Елена Исинбаева и легендарный ЦСКА

Источник фото: instagram.com/isinbaevayelena 

И решение великой российской спортсменки легко объяснить.

В прошедшие несколько лет работы ЦСКА, клуб активно развивался и совершенствовался: для атлетов самых разных дисциплин создавались объекты спортивной инфраструктуры по всей России. Выходцы из ЦСКА, как военнослужащие запаса, так и действующие офицеры, сержанты и солдаты, достойно выступали на соревнованиях международного уровня.

К примеру, на Олимпиаде в Рио, прошедшей в августе текущего года в Бразилии, армейцы, входящие в состав сборной России, завоевали 26 медалей: 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых. Фактически, почти половину всех наград сборной, занявшей четвертое место в общем медальном зачете.

Такие показатели говорят о том, что высшее руководство ЦСКА уделяет особое внимание развитию спорта в рядах Вооруженных сил. Высококвалифицированный тренерский состав клуба готовит величайших атлетов, многие из которых уже внесли свои имена в историю мирового спорта, устанавливая рекорды и занимая лидирующие позиции на чемпионатах.

И позитивная тенденция к повышению эффективности работы ЦСКА приобрела новый импульс после назначения на пост начальника клуба Михаила Николаевича Барышева. За прошедшие два года со стороны руководства ЦСКА поступило огромное количество предложений и инициатив по улучшению внутренней работы клуба.

Еще в день своего назначения на должность, 24 октября 2014 года, Михаил Николаевич отметил, что одним из основных направлений деятельности Центрального спортивного клуба армии он видит развитие «спорта высших достижений» в Вооруженных силах.

Как показала практика, с данным обещанием Михаил Барышев справился в полном объеме.

Спорт, который построил Михаил Барышев: Елена Исинбаева и легендарный ЦСКА

Источник фото: instagram.com/isinbaevayelena

Елена Исинбаева, на сегодняшний день официально завершившая спортивную карьеру, трудится на благо будущего российского спорта в рядах членов комиссии Международного олимпийского комитета. Однако и в ЦСКА Елена остаётся одним из ведущих спортсменов-инструкторов, делающих огромный вклад в развитие клуба.

Мудрость высшего руководства ЦСКА, а также опыт тренерского состава и целеустремленность атлетов клуба, позволят построить сильнейший в истории России спортивный «центр», задающий тон для развития всего отечественного спорта.

Источник фото: twitter.com/teamcska

Наверхнаверх