Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Милонов осадил Познера: Петербург – не место для «хиппарей»

Нешуточные баталии разгорелись в сети после того, как известный телеведущий Владимир Познер позволил себе назвать жителей культурной столицы несоответствующими прекрасной архитектуре города. «Красота
11:11 16 Декабря 2015 1810
Милонов осадил Познера: Петербург – не место для «хиппарей»

Нешуточные баталии разгорелись в сети после того, как известный телеведущий Владимир Познер позволил себе назвать жителей культурной столицы несоответствующими прекрасной архитектуре города.

«Красота Петербурга совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов».

Произошло это в Санкт-Петербурге, когда Познер выступал на Международном культурном форуме. Осадить грубияна решилась Ирина Прохорова, сестра известного бизнесмена и главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», заметив, что ленинградцы всегда отличались своей вежливостью в отличие от москвичей.

Несмотря на, казалось бы, счастливый финал этой истории, интернет-страсти по поводу фразы Владимира Позднера разгорелись с ещё большей силой. К диалогу подключился популярный и эпатажный депутат Виталий Милонов, который решил встать на защиту родного города и его жителей.

«Видимо, Познер хотел бы видеть Петербург бесхребетным Копенгагеном, когда хипстеры с отвисшей челюстью бегают и пьют кофе в кофешопах, ходят в вязаных шарфиках. Петербург — это имперская столица, столица Российской империи. Петербург никогда не был коммуной леваков, хиппарей. Петербург прославился как город величественный, и его величие — это величие имперское», - заявил депутат.

Наверхнаверх