Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афганистан прирастает сторонниками ИГ

В Афганистане растет число сторонников ИГ Мировые информационные агентства сообщают о росте сторонников «Исламского государства» (ИГ) на территории Афганистана. Данное террористическое объединение
10:32 16 Декабря 2015 366
Афганистан прирастает сторонниками ИГ

Мировые информационные агентства сообщают о росте сторонников «Исламского государства» (ИГ) на территории Афганистана. Данное террористическое объединение уже приступило к созданию в этой стране своих опорных пунктов. Такое заявление сделал командующий американской группировкой в республике генерал Д. Кэмпбэлл.

Основным базовым пунктом террористов был выбран город Джелалабад, на границе с Пакистаном. Обозначены места дислокации ИГ и в других провинциях. В частности, это Газни и Забуль.

Со слов американского командующего, разведка контингента располагает данными о поддержке местным населением ДАИШ. Вместе с этим зафиксированы попытки контакта афганцев с руководством террористов на территориях Ирака и Сирии.

Кэмпбэлл пояснил, что желающие сотрудничать с ИГ, ранее были сторонниками движения «Талибан». Не отрицает генерал и возможность приезда боевиков и из, охваченных войной Сирии и Ирака. «Уверен, что есть те, кто прибыл из Сирии и Ирака, - также добавил он. - Не могу сказать, сколько именно, но есть свидетельства того, что иностранные боевики проникают в страну». Американский военный исключил возможность проникновения террористов на территорию Европы и США. Но желание у них такое есть, уточнил генерал.

«Талибан» имеет стремление продолжить войну в Афганистане против местных властей, надеясь на поддержку другой террористической организации «Сети Хаккани». Не меньшее опасение вызывает и возможная помощь ИГ, группировкой «Аль-Каида», она хоть и ослаблена, но не уничтожена.

По большому счёту, это является провалом американского военного присутствия в Афганистане. США так и не смогли установить в этой стране государственность и победить антиправительственные настроения.

Наверхнаверх