Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США могут снять запрет на экспорт нефти

В Вашингтоне планируют снять запрет на экспорт нефти из страны. Пока что договорённость существует лишь среди лидеров Конгресса США, однако, это уже прогресс, учитывая негативную позицию Белого дома
9:53 16 Декабря 2015 464
В США могут снять запрет на экспорт нефти

В Вашингтоне планируют снять запрет на экспорт нефти из страны. Пока что договорённость существует лишь среди лидеров Конгресса США, однако, это уже прогресс, учитывая негативную позицию Белого дома в этом вопросе. Эксперты считают, что подобная инициатива поставит Соединённые штаты «у руля энергетической политики».

Идея изменения закона, который вот уже сорок лет действует на территории штатов, принадлежит республиканцам. В парламенте за снятие запрета экспорта нефти голосовали два раза, однако Сенат оставил инициативу без поддержки.

Ранее проявили активность многие крупные нефтяные компаний. Они обратились к Белому дому с требованием снять ограничение на экспорт нефти из США. В том числе «нефтяники» встретились и с конгрессменами. Цены на нефть в США примерно на десять долларов ниже рыночной. Именно это, по мнению экспертов, стало основополагающей причиной идеи отмены запрета экспорта.

Американские власти запретили поставку нефти в другие страны в 1975 году. Закон был принят в ответ на действия арабских стран, которые двумя годами ранее ввели эмбарго на поставку нефти в западные страны.

Наверхнаверх