Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шойгу заслушают в Думе

Госдума проведет закрытый Правительственный час с министром обороны Сегодня в стенах государственной думы состоится закрытое заседание, на котором будет заслушан доклад министра обороны С. Шойгу.
9:18 16 Декабря 2015 380
Шойгу заслушают в Думе

Сегодня в стенах государственной думы состоится закрытое заседание, на котором будет заслушан доклад министра обороны С. Шойгу. Подобные мероприятия проходят ежегодно. Так же на заседании выступит представитель счётной палаты В. Чистякова, которая курирует оборонное министерство.

Каждая партийная фракция задаст министру вопросы, которые их интересуют.

Единороссы намерены услышать от министра, как проходят мероприятия по улучшению работы боевой готовности армии, её перевооружение, на новые виды техники.

По ожиданиям парламентариев, к 2020 году новые образцы оружия должны составлять не меньше 70%.

Будет поднят вопрос и об импортозамещении в оборонной промышленности. По словам В. Гутенеева, первого зама комитета по промышленности Госдумы: "Несмотря на реализацию политики импортозамещения в условиях санкционного давления на Россию, много комплектующих изделий при выполнении Гособоронзаказа (ГОЗ) закупается за рубежом». Вводимые поправки в закон о гособоронзаказе привязаны к контрактам, и не позволяют отечественным предприятиям делать опережающие заделы. Помимо этого, положения закона повышают риски разглашения информации через сотрудничество с банками, у которых отсутствует допуск к секретной информации.

Коммунисты (КПРФ) обеспокоены международной обстановкой. В частности, положением на Украине, Сирии, Афганистане, Турции и отношением с НАТО.

В. Комоедов председатель комитета по обороне, сказал, что КПРФ поднимет вопрос о ситуации в Сирии, делах внутри армии, а также положением в оборонном комплексе страны.

Фракция «Справедливой России», намерена поднять вопрос обеспечения армии новым оружием, и ликвидацией последствий наследия бывшего министра Сердюкова.

В ЛДПР желают услышать от Шойгу о Сирии и Турции. И. Лебедев заявил; заявил, что либерал-демократы "больше обратят внимание на события за пределами нашей страны, прежде всего на ситуацию в Сирии и инцидент со сбитым российским самолетом ВВС Турции".

Наверхнаверх