Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакеров, похитивших у Electronic Arts 16 млн, признали виновными

По версии следствия, хакеры проводили мошеннические схемы в игре FIFA.
12:47 18 Ноября 2016 61
Хакеров,  похитивших у Electronic Arts 16 млн, признали виновными

На днях в США начался судебный процесс над группировкой хакеров, которые незаконным способом заработали около 16 миллионов долларов на спортивном симуляторе FIFA. Игра принадлежит компании Electronic Arts, которую в 2012 и 2013 годах награждали премией «Худшей компании в Америке».
Техасский суд признал виновным по делу лидера хакерской группировки Энтони Кларка. Следствие сообщает, что молодые люди, используя мошеннические схемы, смогли очень быстро заработать на играх FIFA, после чего перепродавали полученные средства за реальные деньги.
Как сообщили сотрудники ФСБ, поймать мошенников им помог хакер из группировки Xbox Underground. Как стало известно, именно он рассказал Энтони Кларку, как можно обмануть сервера компании. В виде помощи федеральным агентам, хакер смог получить доступы к аккаунтам мошенников и предоставил их правоохранительных службам.
Все сообщники из хакерской группировки полостью признали свою вину. На данный момент Энтони Кларк ожидает вынесения приговора судом, который состоится 27 февраля 2017 года.

Источник фото: twitter.com/RusDialogRU

Наверхнаверх