Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирина Геращенко: Ключевым вопросом трехсторонней встречи в Минске будет обмен пленными

22 декабря в Минске пройдет очередная встреча контактной группы. Ожидается, что основным вопросом на трехсторонней встрече будет освобождение военнопленных 22 декабря в Минске пройдет очередная
18:21 15 Декабря 2015 241
Ирина Геращенко: Ключевым вопросом трехсторонней встречи в Минске будет обмен пленными

22 декабря в Минске пройдет очередная встреча контактной группы. Ожидается, что основным вопросом на трехсторонней встрече будет освобождение военнопленных, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Сегодня Геращенко написала на своей странице в "Facebook", что вопрос возвращения заложников домой должен быть решен в ближайшее время, а все виновные за страдания людей лица должны быть наказаны. Также Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона отправила властям ДНР 21 письмо со списками пропавших граждан Украины, но ответа Киев не получил.

Стоит отметить, что власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о готовности обмена пленными в формате «всех на всех», но сделано это не было. Не так давно была сорвана очередная попытка обмена заложниками. Тогда власти республик сообщили, что вина за срыв лежит на украинской стороне.

Наверхнаверх