Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беженцы покидают Австрию и Швецию

Мигранты из Сирии, Ирака, Косово и Афганистана начали покидать ряд европейских стран. Как поясняют сами беженцы, они ожидали другой социальной защиты. Из-за ужесточения получения статуса беженца,
15:03 15 Декабря 2015 2580
Беженцы покидают Австрию и Швецию

Мигранты из Сирии, Ирака, Косово и Афганистана начали покидать ряд европейских стран. Как поясняют сами беженцы, они ожидали другой социальной защиты. Из-за ужесточения получения статуса беженца, многие приезжие разворачиваются и уезжают обратно домой.

По данным министерства внутренних дел Австрии, за 2015 год страну покинуло 1700 мигрантов. Тогда как в 2014 году из Австрии уехало только 12 человек. По словам члена благотворительной акции Мартина Гинера, большинство беженцев надеялось в будущем привести сюда свои многочисленные семьи, но теперь многие решили отказаться от идеи получить австрийский вид на жительство.

В Швеции также наблюдается тенденция отказа от получения убежища. Приезжие массово забирают свои заявления из Миграционного управления. С января 2015 года по ноябрь число отказавшихся от статуса беженца составляет более 3,5 тысяч человек.

Шведские власти связывают такой отток с ужесточением правил получения убежища. Мигранты приезжали в страну в надежде получить постоянный вид на жительство, а также на скорое воссоединение с родственниками. Но в связи с изменением в законодательстве одинокие беженцы, а именно их больше всего в Швеции, возвращаются на родину к семье.

Гюнтер Эккер, являющийся главой венской ассоциации по правам человека, заявил, что обратная миграция сохранится в будущем. Он поясняет, что многие страны поняли, что не могут принять всех желающих, поэтому начали изменять собственное законодательство, чтобы сохранить целостность своих границ.

Напомним, что в 2015 году Европу накрыл миграционный кризис. Основным толчком послужила война террористов в Сирии. По информации ООН, эксперты сделали неутешительный вывод: в 2016 году чисто желающих поселиться в Европе увеличится в три раза.

Наверхнаверх