Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс доллара повышен до максимума за последние 18 лет

На сегодняшних торгах американская валюта достигла своего 18 летнего максимума. В последний раз столь высокая стоимость доллара наблюдалась перед деноминацией рубля в 1998 году. На 15 декабря
14:44 15 Декабря 2015 813
Курс доллара повышен до максимума за последние 18 лет

На сегодняшних торгах американская валюта достигла своего 18-летнего максимума. В последний раз столь высокая стоимость доллара наблюдалась перед деноминацией рубля в 1998 году. На 15 декабря установлен курс в 70.6 рублей за доллар, что на 60 копеек больше, чем в период 1997-1998 годов.

Официальный курс иностранных валют устанавливается ЦБ. При этом у государственных компаний нет обязательной привязки к расчетам в валюте по установленному курсу. Также Центральный банк никак не регулирует использование доллара или евро по отношению к рублю. Другими словами: Компании не ограничены в валютных расчетах, но работа с долларом, вызывая на него большой спрос, может повлиять на рост валюты по отношению к рублю, который ЦБ контролировать не в силах. Такая мера позволяет компании развиваться, и, за счет этого роста рубль, в долгосрочной перспективе, может укрепиться. Например, "Роснефть" производит расчеты в долларах, спрос на доллар растет, за спросом растет цена. Компания получает большую прибыль, уплачивает больше налогов в гос. бюджет. Бюджет распределяют на внутреннее развитие страны, улучшается инфраструктура, рубль отыгрывает позиции и укрепляется. При этом складывается соотношение 1:1 - мы возвращаемся к прежней стоимости доллара, но при этом инфраструктура становится более развитой. Т.е. в начале мы наблюдаем просадку, а затем стремительный рост, превышающий падение.

Наверхнаверх