Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

DWN: Американские войска не поедут в Сирию, вместо них туда пошлют европейских солдат

Белый дом не намерен направлять американских военных в Сирию, однако, вместо американцев на этот шаг вполне могут пойти их союзники по антитеррористической коалиции Белый дом не намерен направлять
11:17 15 Декабря 2015 1347
DWN: Американские войска не поедут в Сирию, вместо них туда пошлют европейских солдат

Белый дом не намерен направлять американских военных в Сирию, однако, вместо американцев на этот шаг вполне могут пойти их союзники по антитеррористической коалиции, считает автор статьи немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Успешная воздушная операция ВКС России уже давно не дает покоя Штатам, пишет DWN. Конфликт в Сирии невозможно решить одними лишь бомбардировками, считают американские неоконсерваторы, требуя начать наземную операцию. Россия с самого начала отказалась от идеи введения сухопутных войск на территорию Сирии. Вот тут-то и должны показать себя силы коалиции, пишет автор статьи. Однако Барак Обама вряд ли решится на введение вооруженных сил США в САР, так как считает это очень рискованным шагом.

Однако это совершенно не исключает того, что союзникам Штатов по коалиции не придется жертвовать своими солдатами. На прошлой неделе глава Пентагона Эштон Картер попросил Германию поддержать борьбу с террористами в Сирии, отправив туда своих военных. Такие же просьбы были отправлены и другим союзникам Штатов. Журналист Deutsche Wirtschafts Nachrichten предполагает, что союзники США вполне могут согласиться на этот шаг, не выдержав давления заокеанского партнера.

Наверхнаверх