Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КС РФ теперь может оспаривать решение международных судов

14 декабря Владимир Путин подписал закон. По новым правилам Конституционный суд России теперь имеет право признавать неисполняемыми решения международных судов, если они идут в разрез с Конституцией
10:40 15 Декабря 2015 456
КС РФ теперь может оспаривать решение международных судов

14 декабря Владимир Путин подписал закон. По новым правилам Конституционный суд России теперь имеет право признавать неисполняемыми решения международных судов, если они идут в разрез с Конституцией Российской Федерации.

Конституционный суд России теперь будет решать вопрос об исполнении решений Европейского суда по правам человека по каждому делу индивидуально. Любое решение ЕСПЧ будет подвергаться проверке КС. В законе прописан особый правовой механизм, с помощью которого будет возможно определять, можно ли выполнить вердикт международного суда или нет.

По словам одного из инициаторов законопроекта Владимира Плигина, это усилит позицию России в отношении исполняемых ею международных обязательств. Он добавил, что подобные правовые изменения показывают, что российское правительство нацелено на выполнение зарубежных норм.

Новый законопроект вступает в силу со дня подписания президентом РФ.

Наверхнаверх