Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСБ установило тип бомбы на А321

Эксперты Федеральной службы безопасности сообщили, что бомба, которая взорвалась на Аэробусе-А321, была изготовлена на основе иностранной взрывчатки. Состав взрывчатого вещества очень похож на
9:25 15 Декабря 2015 742
ФСБ установило тип бомбы на А321

Эксперты Федеральной службы безопасности сообщили, что бомба, которая взорвалась на Аэробусе-А321, была изготовлена на основе иностранной взрывчатки. Состав взрывчатого вещества очень похож на пластид, вес бомбы не превышал полутора килограммов.

По заявлениям специалистов ФСБ, взрывчатка была заложена под пассажирское кресло в хвосте самолета, по правую сторону борта. Теракт произошел, как только Аэробус набирал высоту, дыра диаметром в один метр привела к разгерметизации. Из-за этого самолет буквально развалился на части в воздухе.

Такой вывод ФСБ сделали на основе полученных личных вещей и багажа погибших пассажиров. Доставить в Россию детали и осколки самолета оказалось невозможно, этому противоречат международные законы расследования авиакатастроф.

Вчера Каир опубликовал предварительные данные, в которых говориться, что эксперты не смогли найти причину крушения А321. Египетские власти заявляют, что подтвердить версию с терактом они пока что не могут.

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников рассказал Владимиру Путину, что причиной катастрофы послужил подрыв бомбы на борту самолета.

Наверхнаверх