Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российское оборудование «Мистралей» вернулось в Россию

13 декабря в Выборг было доставлено российское военное оборудование, которое было демонтировано с «Мистралей». В ближайшие дни прибудут французские представители верфи Сен-Назера, где собирались
8:42 15 Декабря 2015 744
Российское оборудование «Мистралей» вернулось в Россию

13 декабря в Выборг было доставлено российское военное оборудование, которое было демонтировано с «Мистралей». В ближайшие дни прибудут французские представители верфи Сен-Назера, где собирались вертолетоносцы, которые проведут проверку целостности груза, после чего будут оформлены документы.

По словам военно-дипломатического источника, все расходы на перевозку, демонтаж и растаможку взяла на себя Франция. Всего в Выборг прибыло 11 контейнеров, весом в 20 тонн каждый, и две платформы с антеннами. Важной частью российского груза была боевая система управления, которая могла работать вместе с французской военно-технической программой SENIT-9.

Помимо оборудования, источник сообщил о судьбе экипажа, который готовился к прохождения службы на вертолетоносцах «Мистраль». Оба состава были расформированы и направлены для несения службы на другие надводные корабли.

Не так давно глава администрации президента России Сергей Иванов рассказал, что Египет, который приобрел у Франции бывшие российские «Мистрали», заинтересован в покупке демонтированного российского оборудования. Вопрос пока остается открытым, но по подсчетам экспертов общая сумма, которую Каир может заплатить за техническое оснащение и вертолеты, составляет около миллиарда долларов.

Наверхнаверх