Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай предложил создать ЗСТ и единую транспортную сеть в рамках ШОС

Страны-участники ШОС приняли решение поручить министерствам торговли начать работы по выработке мер по созданию ЗСТ Выступая на заседании Совета премьер-министров стран ШОС, глава правительства КНР
8:20 15 Декабря 2015 543
Китай предложил создать ЗСТ и единую транспортную сеть в рамках ШОС

Выступая на заседании Совета премьер-министров стран ШОС, глава правительства КНР Ли Кэцян высказался за создание зоны свободной торговли в рамках организации. Более того, премьер КНР заявил, что в узком составе, страны-участники уже приняли решение поручить министерствам торговли начать работы по выработке мер по созданию ЗСТ.

Также Ли Кэцян призвал искать новые формы торговли внутри ШОС. По его мнению, нужно как можно скорее организовать площадку по электронной торговле ШОС. Китай призывает приложить максимум усилий, чтобы уже к 2020 году обеспечить свободное перемещение товаров внутри организации.

Кроме этого премьер Госсовета КНР предложил странам ШОС начать разрабатывать единую транспортную сеть. Соглашение о создании условий для автоперевозок уже подписано. Далее, нужно планомерно осуществлять строительство ключевых объектов транспортной инфраструктуры. Ли Кэцян уточнил: у этого проекта огромный потенциал, так как государства располагаются на крупном сухопутном пути, соединяющем Европу и Азию. Кроме этого, китайский премьер предложил провести переговоры по организации взаиморасчетов в национальных валютах внутри организации.

Наверхнаверх