Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дональд Трамп стал лидером среди кандидатов на пост президента США от Республиканской партии

Национальный опрос показал, что лидерство Дональда Трампа в президентской гонке продолжает увеличиваться. В середине октября, согласно опросу за кандидата проголосовали 13% избирателей
23:59 14 Декабря 2015 819
Дональд Трамп стал лидером среди кандидатов на пост президента США от Республиканской партии

Национальный опрос показал, что позиции Дональда Трампа в президентской гонке продолжают расти. В середине октября, согласно опросу, за кандидата проголосовали 13% избирателей Республиканской партии, а согласно декабрьскому уже 41%. Данные опроса опубликовал университет Monmouth в понедельник.

Сенатор США от штата Техас, Тед Круз, находится на втором месте, его поддержало 14% избирателей, затем ним представитель штата Флорида, Марко Рубио. Рейтинг обоих политиков вырос на 4% пункта.

Газеты Des Moines Register и Bloomberg Politics провели опросы в Айове, согласно которым Круз лидирует среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии.

Опрос Монмута показал, что только 9% избирателей проголосовали за Бен Карсона. Остальные кандидаты от Республиканской партии имеют меньше 1% голосов.

30% Республиканцев заявили, что будут очень рады, если Трамп пройдет в финальную гонку от их партии, 37% - удовлетворены, 12% - останутся недовольны, а 16% - будут расстроены таким исходом.

Согласно опросу, сторонники Трампа никогда не посещали колледж. Лидера поддерживают больше мужчины, нежели женщины: 44% против 37%. Республиканские избиратели назвали шесть вопросов, которые стоят на повестке в США: национальная безопасность и терроризм, количество рабочих мест, налоги и государственные расходы, иммиграция, социальные вопросы, образование и контроль над огнестрельным оружием.

Было опрошено 1006 совершеннолетних республиканцев, в том числе 385 зарегистрированных избирателей. Опрос может иметь погрешность до 5%.

Наверхнаверх