Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецлужбы Германии ожидают атаки смертника на лагерь бундесвера в Ираке

Немецкие спецслужбы опасаются, что в городе Эрбиль будет совершено нападение террориста-смертника на лагерь бундесвера. Немецкие спецслужбы опасаются, что в городе Эрбиль будет совершено нападение
16:36 14 Декабря 2015 617
Спецлужбы Германии ожидают атаки смертника на лагерь бундесвера в Ираке

Немецкие спецслужбы опасаются, что в городе Эрбиль будет совершено нападение террориста-смертника на лагерь бундесвера. Такая информация появилась на сайте Spiegel с отсылкой к собственным источникам в Федеральном криминальном ведомстве.

По данным ведомства, нападение на лагерь может совершить некий Азифу Н. Находясь в Гамбурге, этот двадцатилетний экстремист попал под прицел спецслужб за то, что при беседах с контактными лицами ИГ в Германии он заявлял о готовности пожертвовать жизнью ради целей ДАИШ. Однако правоохранительные органы не успели захватить террориста, и тот успел вылететь в Сирию.

Немецкие спецслужбы обеспокоены еще и тем, что Азифу Н., далеко не первый немец, собирающийся совершить самоподрыв после обработки вербовщиками террористов. До него было двое террористов-смертников из Германии, подорвавших себя, унеся при этом жизни десятков людей. На данный момент местонахождение Азифу неизвестно, но спецслужбы полагают, что он находится в Сирии и готовится подорвать лагерь бундесвера в Эрбиле.

Наверхнаверх