Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Законопроект о частных военно-охранных организациях

14 декабря в Государственную думу был внесен законопроект о частных военно-охранных организациях. С подобной инициативой выступил член партии «Справедливая Россия» депутат Геннадий Носовко. В случае
16:35 14 Декабря 2015 410
Законопроект о частных военно-охранных организациях

14 декабря в Государственную думу был внесен законопроект о частных военно-охранных организациях. С подобной инициативой выступил член партии «Справедливая Россия» депутат Геннадий Носовко. В случае принятия закона, ЧВОО будет иметь возможность работы не только в России, но и за границей, например, в Сирии.

Носовко объяснил свою идею тем, что частные охранные организации будут защищать интересы России за рубежом, бороться с террористическими угрозами и участвовать в охране территорий, которые являются спорными. Так как сегодня ситуация на Ближнем Востоке оставляет желать лучшего, ЧВОО сможет оказать неоценимую помощь вооруженными силам России.

Подобный законопроект был ранее уже внесен, но нынешний был переработан с целью изменения формы собственности. Как поясняет депутат, организации должны быть именно частными, но могут участвовать в военных конфликтах государственного масштаба.

По словам Геннадия Носовко, ЧВОО будет находиться под контролем трех органов: Министерства промышленной торговли, ФСБ и министерства обороны. Минимальный возраст будет составлять 21 год: сделано это для того, чтобы призывники смогли сначала пройти армейскую службу, а уже потом по желанию вступить в частные военные организации.

Рынок спроса на ЧВОО в данное время огромен, рассказывает депутат «Справедливой России». Охрана зданий посольств на Ближнем Востоке, участие в войне против ИГ*, даже организация безопасности российских нефтяных и газовых компаний, которые проводят работы в Арктике – именно здесь ЧВОО может показать себя во всей красе. Носовко добавил, что в данное время существует спрос, но нет предложения, и России необходимо срочно решить эту проблему.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

Наверхнаверх