Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСБ опубликовало опровержение инцидента с турецким судном

Пограничная служба ФСБ опровергла информацию о том, что турецкий корабль преградил путь кораблям госкомпании РФ. Пограничная служба ФСБ опровергла информацию о том, что турецкий корабль преградил
16:16 14 Декабря 2015 780
ФСБ опубликовало опровержение инцидента с турецким судном

Пограничная служба ФСБ опровергла информацию о том, что турецкий корабль преградил путь кораблям госкомпании РФ.

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - уточнили в пресс-службе.

Но, как сообщалось ранее: Турецкое судно действительно какое-то время находилось на пути следования каравана и не отвечало на вызовы по радиосвязи, однако, оно двигалось с постоянной скоростью и курсом, не мешая проходу российских кораблей.

Ранее сообщалось, что "Черноморнефтегаз" обвинил турецкое судно в препятствии прохода каравана, перевозившего буровые установки из Одессы к берегам Крыма. "Он действовал в нарушение морских инструкций о том, что судно должно уступать движение каравану судов и буксиров. Этот танкер остановился по ходу движения нашего каравана", - рассказал журналистам директор компании Игорь Шабанов.

Наверхнаверх