Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалты придумали себе проблему с российскими беженцами

Латвия начала возведение забора на границе с РФ, а эстонцы закупают беспилотники для борьбы с российскими беженцами Понедельник для стран Прибалтики начался довольно бурным на события: на волне
14:10 14 Декабря 2015 479
Прибалты придумали себе проблему с российскими беженцами

Понедельник для стран Прибалтики выдался довольно бурным на события: на волне известных антироссийских настроений латыши-таки начали возводить забор на границе с РФ, чтобы россияне массово «не бежали» на их территорию, а эстонцы решили закупить беспилотники для патрулирования российско-эстонской границы.

О строительстве стены на границе с Россией власти Латвии заявили еще в октябре. Тогда они особо подчеркнули, что не станут возводить «Китайскую стену» между странами. Формальным поводом для этого грандиозного проекта явилась борьба с нелегальной миграцией: латвийские власти искренне полагают и трубят об этом из подконтрольных СМИ, что россияне в массовом порядке бегут из «загнивающей» России в их «процветающую» страну. Хотя ситуация на деле выглядит несколько иначе: вероятно, понимая недальновидность своей политики и идиотизм избранного курса на конфронтацию с РФ, латыши просто-напросто преграждают путь своим гражданам, которые хотят в РФ.

Денежки (а это более 3,5 млн евро) на строительство стены властям Латвии дали, конечно, европейцы, и ведь не поскупились. Хотя если заокеанские партнеры говорят «надо», значит «надо»: противодействие новой «аннексии» со стороны РФ, говорят в Вашингтоне.

Эстонцы тоже не отстают: пытаются запугать российских «беглецов» с помощью дронов. А пока прибалты рассказывают страшилки о россиянах с официальных радио и телеканалов, европейские и американские военные компании неплохо обогащаются: ведь именно у западных друзей приобретаются все эти новшества. Только на закупки пары беспилотников эстонцы потратят полмиллиона евро.

И пока Европа, находясь в ужасе, пытается решить миграционный кризис и как-то расселить и обустроить ближневосточных беженцев, прибалтийские страны придумали себе аналогичную проблему, только уже с беженцами якобы российскими. С другой стороны, они поступают очень хитро: и прибытие мигрантов из Сирии и Афганистана им не грозит, и деньги выделяются на надуманные беды латышей и эстонцев.

Наверхнаверх