Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мединский о новой премии для работников культуры

Как сказал глава ведомства Владимир Мединский, Министерством культуры была создана премия, предназначенная не для деятелей искусства, а для «простых» работников культуры, которые также оказывают
12:37 14 Декабря 2015 302
Мединский о новой премии для работников культуры

Как сказал глава ведомства Владимир Мединский, Министерством культуры была создана премия, предназначенная не для деятелей искусства, а для «простых» работников культуры, которые также оказывают помощь культурной деятельности и способствуют ее развитию.

Министерством культуры РФ было решено ввести новую премию имени А.В. Луначарского для обычных сотрудников, которые также вносят свой вклад в развитие культуры. На таких людей стал обращать внимание нарком просвещения Луначарский, который посчитал необходимым учредить для простых работников денежное вознаграждение.

Министр добавил, что премировать будут смотрителей музеев, звукорежиссеров, работников сцен, библиотекарей, научных сотрудников.

Как отметил Мединский, награждать творцов и больших деятелей – это справедливо. Однако следует также помнить и о тех людях, которые работают на всеобщее благо, чей труд также важен и ценен.

Наверхнаверх