Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд не принял иск Навального к Чайке

Московский суд пресненского района вернул иск, направленный Фондом борьбы с Коррупцией оппозиционера Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке Московский суд пресненского района вернул
12:33 14 Декабря 2015 364
Суд не принял иск Навального к Чайке

Московский суд пресненского района вернул иск, направленный Фондом борьбы с Коррупцией оппозиционера Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Иск не стали рассматривать в связи с неподсудностью, сообщил пресс-секретарь Пресненского суда.

Ранее оппозиционер обнародовал результаты своего расследования деятельности ближайших родственников Чайки. Все они были обвинены в причастности к различным коррупционным схемам. Юрий Чайка, в свою очередь, обвинил Навального во лжи и заявил, что дважды судимый и приговоренный к выплате крупных денежных штрафов оппозиционер никак не мог совершить информационную атаку такого масштаба самостоятельно. Также прокурор пообещал назвать заказчика этого вброса. За это Алексей Навальный и подал иск в суд: по мнению оппозиционера, Чайка омрачил его деловую репутацию.

Сегодня был опубликован ответ генпрокурора на запрос по поводу фильма Навального. По утверждению Юрия Чайки, к созданию этого провокационного материала приложил руку основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Наверхнаверх