Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Русагро" поднимает сельское хозяйство

в связи с курсом на импортозамещение российский холдинг Русагро расширяет сферы своей деятельности. Тем самым в компании рассчитывают оказать содействие в поднятии сельского хозяйства страны. Сейчас
10:39 14 Декабря 2015 703
"Русагро" поднимает сельское хозяйство

В связи с курсом на импортозамещение российский холдинг "Русагро" расширяет сферы своей деятельности. Тем самым в компании рассчитывают оказать содействие в поднятии сельского хозяйства страны.

Сейчас компания работает в пяти направлениях: это выращивание мяса птицы и свиньи, производство сахара, сельскохозяйственных культур и маложирных продуктов.

"Русагро" поднимает сельское хозяйство

Генеральный директор "Русагро" Максим Басов заявил, что в первом квартале 2016 года совету директоров в рамках программы по импортозамещению в СХ будет представлен проект по строительству нескольких огромных теплиц на 300 гектаров. Предполагается, что это позволит покрыть потребности россиян в овощах на 20%. "К 2020 году необходимо построить 1500 га", - сообщают авторы госпрограммы.

В настоящий момент состояние агрохолдинга насчитывает 28.4 млрд рублей, тогда как на сам проект необходимы затраты в районе 36 млрд. Максим Басов заявил, что компания будет использовать заемные средства, чтобы поднять проект.

Акцент будет сделан на выращивание помидоров, огурцов и салата, которые были запрещены для ввоза со стороны Турции в связи с недавно введенными ограничениями. «Раньше считалось, что выгодно выращивать огурцы. С закрытием импорта помидоров из Турции рентабельнее стало заниматься ими», — пояснил Басов.

Наверхнаверх