Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террорист-смертник взорвал себя в древнеегипетском храме в Луксоре

Террорист-смертник взорвал себя в среду в древнем египетском храме Карнак в Луксоре, который ежегодно посещают миллионы туристов, заявили чиновники службы безопасности. Сообщений о жертвах не
12:54 10 Июня 2015 291
Террорист-смертник взорвал себя в древнеегипетском храме в Луксоре

Террорист-смертник взорвал себя в среду в древнем египетском храме Карнак в Луксоре, который ежегодно посещают миллионы туристов, заявили чиновники службы безопасности.

Сообщений о жертвах не было, но чиновники сказали, что полиция предотвратила два других нападения террористов-смертников в храмах, расположенных на берегах Нила, которые не уступают пирамидам в Гизе, возле Каира.

Должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены давать интервью СМИ.

Нападение смертников, целью которых служили всемирно известные достопримечательности в Луксоре, было первым с ноября 1997 года, когда исламские боевики открыли огонь по туристам в 3400-летнем храме Хатшепсут на западном берегу Нила, убив при этом 58 человек.

Туризм является источником жизненной силы Луксора, в котором сохранились известные древние храмы и гробницы египетских фараонов, в том числе Тутанхамона.

Ответственность за атаку террористов никто на себя не взял, но все признаки показывают на исламских боевиков, которые ведут борьбу с силами безопасности на Синайском полуострове в течение многих лет.

В 2014 году, синайская повстанческая группировка "Ансар Бейт аль-Магдис" присягнула "Исламскому государству", боевики которого разрушили знаменитые археологические памятники в Сирии и Ираке, назвав их идолопоклонническими.

Насилие на Синае усилилось и распространилось по территории Египта после свержения в 2013 году бывшего исламистского президента Мухаммеда Мурси.

Нападение на храм, который находится на восточном берегу Нила, приходит как раз тогда, когда туризм начал показывать признаки восстановления после четырехлетнего спада.

Наверхнаверх