Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиционеры хотят в гости к Кадырову

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин попросил главу Чеченской республики о встрече с глазу на глаз. Темой беседы должно стать убийство Бориса Немцова Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин
8:40 14 Декабря 2015 7424 10
Оппозиционеры хотят в гости к Кадырову

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин попросил главу Чеченской республики о встрече с глазу на глаз. Темой беседы должно стать убийство бывшего сопредседателя партии Бориса Немцова: якобы к этому преступлению причастен сам Рамзан Кадыров.

Как сообщается, Яшин вчера направил открытое письмо президенту Чечни с просьбой ответить на интересующие его вопросы об убийстве оппозиционера в феврале этого года при личной встрече. Зампред касьяновской партии даже изъявил свою готовность с расспросами приехать в Грозный. Пока, однако, сам Рамзан Ахматович это письмо не получил.

В своем письме Илья Яшин рассказал об имеющихся у него «вопросах, которые точно не понравятся» главе Чечни. «Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», - пишет оппозиционер, пытавшийся весь год продвинуть «последний доклад» Немцова о войне на Украине на мировых площадках, что у него не особо получилось ввиду полного отсутствия какой-либо фактологической базы в работе.

Надо сказать, что в данный момент правая рука Миши-2%-Касьянова занят написанием еще одного липового доклада, который на этот раз будет посвящен «политической ситуации» в Чечне (видимо, решил просто переписать слова из фильма «Открытой России» Ходорковского «Семья»). Этот новый «труд» Яшин планирует выпустить к годовщине убийства Бориса Немцова, намекая, что именно чеченские политики прямо связаны с этим дерзким преступлением.

Вероятно, в целях недопущения дальнейших спекуляций на данную тему, Кадыров согласится на встречу с оппозиционером и ответит на все интересующие того вопросы. Устроят ли ответы Яшина? - Вероятно, нет. Даже будь они сто раз искренни и правдивы, парнасовцы не поверят: им ведь необходимо услышать свою точку зрения. А эта точка зрения заключается в том, что чеченский лидер самолично отдал приказ на устранение Немцова.

То, что подобное предложение о встрече последовало именно сейчас, – тоже не случайно: на прошлой неделе однопартийцы Яшина объявили о своем намерении бороться за места в Государственной Думе. Они рассчитывают взять чуть ли не треть голосов в Петербурге и Москве. Лидером своего списка, я напомню, они сделали бывшего премьер-министра Касьянова, который, однако, уже приличное время не объявлялся в российском медиа-пространстве (вероятно, снова отдыхает на Французской ривьере). От убийства Немцова же у оппозиционеров не осталось ни налета горечи или печали – на эту тему они старательно и безуспешно пытались спекулировать практически все время с момента инцидента. Теперь же просто аккуратно «приплетут» это расследование к своей предвыборной агитации.

Наверхнаверх