Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия поддержит резолюцию СБ ООН по Ливии

После завершения международной конференции по проблемам Ливии Великобритания выступила с предложением создания резолюции Совбеза ООН, направленной на создание в этой стране правительства народного
22:59 13 Декабря 2015 561
Россия поддержит резолюцию СБ ООН по Ливии

После завершения международной конференции по проблемам Ливии Великобритания выступила с предложением создания резолюции Совбеза ООН, направленной на создание в этой стране правительства народного единства.

Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов прокомментировал инициативу Лондона, заявив, что Россия будет всячески приветствовать принятие такой резолюции и готова сотрудничать в её разработке. По словам Готилова, никаких проблем возникнуть не должно. Главное, чтобы резолюция соответствовала одной главной цели – оказать содействие и помощь ливийскому народу в решении внутренних проблем.

С проектом резолюции все члены Совбеза должны будут ознакомиться в течение следующей недели. Если будут выявлены какие-либо недочёты, то они будут оперативно исправлены. Поэтому, скорее всего, документ СБ ООН по Ливии может быть принят уже в этом году.

Ранее стало известно, что стороны ливийского конфликта решили начать мирные переговоры с привлечением к данному процессу мирового сообщества. На сегодняшний день в стране действуют две основные: правительство, избранное на всеобщем голосовании с центром в Тобруке и происламские движения со столицей в Триполи. Также в СМИ появилась информация, что на территорию Ливию всё больше попадает боевиков Исламского государства.

Наверхнаверх