Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Две стороны конфликта в Эгейском море

Инцидент в Эгейском море, в котором задействованы российский военный корабль, и турецкое рыболовное судно весь день активно обсуждается во всех СМИ. Выявлены две версии одного конфликта. По данным
22:09 13 Декабря 2015 915
Две стороны конфликта в Эгейском море

Инцидент в Эгейском море, в котором задействованы российский военный корабль, и турецкое рыболовное судно весь день активно обсуждается во всех СМИ. Выявлены две версии одного конфликта.

По данным Минобороны РФ известно, что сейнер был обнаружен в направлении 1 км от «Сметливого» и двигался прямо на него. Связаться с капитаном сейнера по радиосвязи не удалось, поэтому пришлось сделать предупредительный не поражающий выстрел, когда расстояние между судами было сокращено до шестисот метров. Сейнер, так же, не подавая никаких признаков жизни, изменил курс движения, находясь на расстоянии 540 метров. В ответ на эти данные, пришла версия Турции, которая отрицает и факт возможности столкновения и наличие предупредительных выстрелов, которые были сделаны «Сметливым».

Если сопоставить эти версии можно сделать только вывод, который будет заключаться в безалаберном отношении турецких судов к дисциплине.

Наверхнаверх